Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

«Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» в программе фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ–ДЕТЯМ»

20 октября 2021
Спектакль Красноярского театра кукол «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» (12+) по пьесе Марты Райцес вошел в афишу III Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ-ДЕТЯМ», который пройдет с 25 по 31 октября в Москве.

Показ красноярского спектакля откроет программу фестиваля. Зрители увидят историю девочки-подростка, не способной слышать мир звуков, но способной узнать о нас или окружающем мире больше чем мы, лишь по выражению лица, жесту или просто по двери, за которой кто-то живет. Этот спектакль – не о человеке с ограниченными возможностями, он о каждом из нас. Любому, будь это взрослый или подросток, кажется, что его не слышат, но он хочет быть услышанным.

В этом году, по итогам отбора экспертного совета, в афишу фестиваля вошло семь лучших постановок для детей и юношества со всей страны. Свои работы представят театры из Твери, Красноярска, Озерска, Санкт-Петербурга, Альметьевска и Улан-Уде.

По замыслу организаторов, «Артмиграция» – это не только фестиваль, но и форум, на котором молодые люди разных театральных профессий объединяются для обсуждения новых проектов и болевых точек современного театра. А для зрителей – это возможность увидеть спектакли со всей России и в очередной раз убедиться, что в регионах страны идет яркая творческая жизнь.

Упомянутые спектакли