Размер шрифта:
Цвет сайта:

В театре кукол появилась книжная полка Издательства СФУ

13 мая 2021
Зрители Красноярского театра кукол знают, что в театре есть мини-библиотека. Детские книги можно почитать с маленькими зрителями перед спектаклем - на полках есть истории для разного возраста, а взрослые издания со специальной полки буккроссинга даже взять домой.

Совсем недавно в театральной библиотеке появилась специальная книжная полка от Издательства Сибирского Федерального Университета, с которым у нас заключено Соглашение о сотрудничестве. На этой полке всего одна научно-популярная книга для детей - «Сказка про книжку и книжного Мишку». Впрочем, эта книга заменяет собой сразу несколько: если по QR-коду скачать приложение и направить смартфон на обложку, то нарисованный Мишка оживет и предложит ребенку поиграть. А заодно расскажет о том, как работает издательство и что в нем есть интересного. 

А ещё на полке находятся раскраски, посвященные книжному Мишке и альбомы для рисования. Всё это - продукция экопроекта «Зелёная страница» Издательства СФУ.

- В любой типографии есть так называемая некондиция. Это бумажные отходы, которые остаются после раскладки изделий. Нестандартный размер не позволяет их использовать в производстве. Но мы решили превратить эти отходы в не очень типичные полиграфические изделия. Так, из остатков папок получились альбомы для рисования, а картонные кусочки стали обложками для блокнотов, — рассказала директор Издательства СФУ Марина Лаптева.

Теперь все маленькие зрители могут перед спектаклем провести время с пользой: почитать сказку про книжного Мишку с технологией дополненной реальности, поиграть и порисовать в блокнотах и раскрасках, сделанных по университетской программе бережного окружения к окружающей среде.