Размер шрифта:
Цвет сайта:

Театр открыл 83-й сезон двумя премьерами!

27 сентября 2020
В эти выходные Красноярский театр кукол порадовал публику двумя яркими, динамичными и интерактивными спектаклями

26 сентября зрители увидели интернет-мюзикл "Есть ли жизнь в offline?" от калининградского режиссёра Наталии Степаненко, поставленного в рамках партийного проекта "Культура малой Родины".

Смартфоны, планшеты, компьютеры давно уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Дома, на работе, в дороге, – практически везде люди используют эти средства коммуникации и часто забывают, что живое общение, прогулка или встреча с друзьями гораздо важнее переписки. Ведь тысяча подписчиков в Instagram не значит, что у человека есть хотя бы один настоящий друг.  Главный герой мюзикла Кот – романтик, бродяга, поэт и музыкант – хочет любить и радоваться здесь, а не виртуале. 

27 сентября состоялась премьера волшебного приключения "Сказок полный чемодан" в постановке Санкт-Петкрбургского кукольника, члена гильдии кукловодов Нью-Йорка Леонида Кондакова.

Создание этой сказочной истории стало возможным благодаря государственной подпрограмме Красноярского края «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов» в которую недавно вошёл театр. Спектакль планируется показывать детям и на сцене театра, и в оздоровительных учреждениях. Специально для этого режиссёр создал два варианта сказки: с большими марионетками для сцены и с маленькими героями, которые появляются из старого чемодана совершенно в любом месте. 

Спасибо постановочным группам за чудесные и добрые сказки, артистам за вдохновенную игру, а зрителям за активное участие и громкие аплодисменты! До новых встреч в театре!