Размер шрифта:
Цвет сайта:

Спектакль «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» вошел в программу фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ – ДЕТЯМ»

20 мая 2020
Эксперты фестиваля объявили программу, в которую вошли лучшие постановки для детей и юношества от молодых режиссёров России. Красноярский край представлен спектаклем Красноярского театра кукол «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А».

Фестиваль «АРТМИГРАЦИЯ – ДЕТЯМ» впервые прошел в Москве в ноябре 2018 года, и стал важным этапом развития основной «Артмиграции», фестиваля молодых режиссёров, организованного по инициативе Союза театральных деятелей России. Основная цель проекта – показать, насколько яркая театральная жизнь идёт в регионах страны.

Премьера спектакля «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» по пьесе Марты Райцес в постановке Юлии Каландаришвили состоялась в октября 2019 года, но уже многие красноярцы посмотрели эту прекрасную историю взросления, поиска себя и общего языка с окружающим миром. После каждого показа проходили обсуждения со зрителями и артистами, и градус эмоций на этих дискуссиях порой зашкаливал и у подростков, и у взрослых.

Красноярские зрители смогут увидеть «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» в новом сезоне на сцене нашего театра, столичная публика познакомится с этой работой в ноябре в зрительном зале Театрального центра СТД РФ «На Страстном».

Ещё один участник фестиваля будет представлен в Красноярске. В рамках проекта «Большие гастроли» 25 сентября в 16.00 и 19.00 в Красноярском театре кукол вы сможете увидеть спектакль «Фрида» в постановке Надежды Мошкиной (Большой Театр кукол), билеты можно приобрести уже сейчас на нашем сайте в разделе "Афиша".

Всего в программу фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ – ДЕТЯМ» вошли восемь спектаклей для детей и юношества.

Упомянутые спектакли