Размер шрифта:
Цвет сайта:

Спектакль "Егоркина былина" вошёл в программу фестиваля "ПЕТРУШКА ВЕЛИКИЙ-2020"

29 мая 2020
Х Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» объявил программу, в которую вошел спектакль Красноярского театра кукол «Егоркина былина» в постановке режиссёра Руслана Кудашова и художницы Марины Завьяловой.

Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий» является конкурсным, проводится в столице Урала с 2002 года. Каждый раз экспертный совет отбирает к участию спектакли высокого художественного уровня и соответствующие определенной теме, позволяющей собрать в одной афише истории традиционные и экспериментальные, очень простые и поражающие воображение, адресованные детям и взрослым, звучащие на самых разных языках или совсем не имеющие слов.

Премьера спектакля "Егоркина былина" по стихотворению Александра Башлачёва состоялась в сентябре 2019 года и на сегодняшний день получила массу положительных отзывов от зрителей:

"Мне посчастливилось побывать на "Егоркиной былине". В основе сюжета - душа человека, которая оказывается между жизнью и смертью, между реальностью и потусторонним миром. Спектакль идет всего 40 минут, но мне тяжело расписать кратко о чем он. Так много смыслов заложено, так много откликается внутри при просмотре. Не ожидала, что художественные средства кукольного театра могут вызывать такие сильные эмоции..."

Также спектакль вошёл в список самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 гг. - Long-list Российской Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска".

Эту вдохновляющую работу питерского режиссёра Руслана Кудашова жители города и края смогут посмотреть на сцене театра в следующем сезоне, а екатеринбуржцы уже в начале сентября.

Всего в программу фестиваля "Петрушка Великий - 2020" вошло 14 спектаклей для детей и взрослых. С афишей можно ознакомиться здесь

Упомянутые спектакли