Размер шрифта:
Цвет сайта:
84-й театральный сезон

Мы едем в Воронеж на фестиваль «Маршак»

05 октября 2021
Красноярский театр кукол примет участие в детском фестивале «Маршак» – одном из крупнейших российских событий театрального искусства для детей. Он пройдет с 22 октября по 8 ноября на Родине замечательного писателя и поэта Самуила Яковлевича Маршака в Воронеже.

Ежегодно афишу фестиваля украшают яркие спектакли всех жанров и форм для детей и подростков: драматические, кукольные и цирковые постановки, оперы, мюзиклы и балеты.  

5 ноября мы представим публике трогательную сказку по мотивам произведений Самуила Маршака «Колыбельная для мышонка»  в постановке петербургского режиссера Екатерины Ложкиной. Это история о безграничной материнской любви, смешных и страшных встречах, о глупом мышонке и о том, что помогло ему поумнеть.

Спектакль очень органично вписался в программу фестиваля. «Колыбельная для мышонка» – эта сказка исключительно для совместного семейного просмотра. Потому что послушать колыбельные народов мира будет интересно и познавательно не только малышам, но и их родителям. И первый из семьи, кто должен прийти с малышом на руках – это папа, – говорит Екатерина Ложкина в одном из интервью для СМИ. –  Обещаю, что после просмотра никто из зрителей не останется равнодушным, ведь тема отношений мамы и ребенка – самая нежная и важная».

В этом году на фестивале «Маршак» свои работы представят более 20 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Канска, Альметьевска и Воронежа, а также из Франции и Румынии. Это как совсем новые постановки, выпущенные в прошлом сезоне, так и те, что уже отмечены престижными премиями «Золотая Маска» и «Арлекин».

С нетерпением ждем!

 

 

Упомянутые спектакли