Размер шрифта:
Цвет сайта:

Красноярский театр кукол стал победителем «Театральной весны-2020»

21 декабря 2020
Творческие работы театра стали лауреатами в четырех номинациях

Сегодня, 21 декабря, в Красноярском драматическом театре имени А.С.Пушкина состоялось награждение лауреатов краевого фестиваля «Театральная весна-2020». Красноярский театр кукол стал победителем сразу в четырех номинациях:  

 - Лучшая премьера сезона в театре кукол — «Егоркина былина» (режиссер-постановщик Руслан Кудашов);

 - Лучшая работа режиссёра в театре кукол — Юлия Каландаришвили, «Я - кулак. Я - А-н-н-а»;

 - Лучшая работа художника в театре кукол — Марина Завьялова, «Егоркина былина»;

 - Лучший актёрский ансамбль в спектакле театра кукол — Иван Блохин, Екатерина Кимяева, Даниил Комаров, Ирина Нечитайло, Галина Паршина, Борис Смелянец за работу в спектакле «Я - кулак. Я - А-н-н-а».

 -  Благодаря фестивалю «Театральная весна» о наших театрах узнали ведущие критики страны, это позволило красноярским коллективам выйти на столичные сцены, - выступил с приветственным словом Аркадий Зинов, министр культуры Красноярского края. - По иронии судьбы мы поздравляем победителей далеко не весной, да и нынешний год для всего мира не стал годом театра.  Но! Давным-давно я был на фестивале Рудольфа Нуриева в Казани, стояла невыносимая жара, выступать артистам было сложно. У репетиционного зала на стене висело объявление - девиз их балетной труппы: «Как бы сложно нам ни было, мы на этом  не остановимся». Я навсегда запомнил этот девиз, и хочу сказать огромное спасибо всем коллегам за совместную работу для того, чтобы фестиваль приобрел новый статус с учетом нового взгляда на то, каким он должен быть. Побеждать в нем становится гораздо сложнее и намного престижнее. Хочу поздравить всех лауреатов, зрителей в зале и тех, кто смотрит нас в прямой трансляции за сохранение театральных традиций  Красноярского края, и поблагодарить за те победы, которые позволяют нам гордиться нашими театрами.

За лучшие творческие работы сезона лауреаты получили «Хрустальные маски», а также дипломы и грамоты по многочисленным номинациям.

От всей души поздравляем постановочные группы и артистов, а также коллег из всех театров, которые принимали участие в этом прекрасном фестивале!