Размер шрифта:
Цвет сайта:
83-й театральный сезон

Красноярские зрители побывали на премьере спектакля «Карлик Нос»

02 июня 2021
30 мая и 1 июня состоялись премьерные показы нового спектакля Красноярского театра кукол - «Карлик Нос» по мотивам сказки В.Гауфа. Они прошли на сцене театра и в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского.

     

Трогательная сказка Вильгельма Гауфа о мальчике, которого злая колдунья превратила в безобразного карлика – с детства известна многим. В постановке режиссера Бориса Смелянца показано, насколько важно ребенку вырасти, познать себя, стать мастером в каком-то деле. Силе и стойкости Якоба можно только позавидовать, он не сдается перед испытаниями, находит новых друзей и возвращает себе прежний облик. Чтобы потом вернуться домой - к маме Ханне. 

- Детям и взрослым было интересно смотреть на перевоплощение, когда всего три артиста создают на сцене целый волшебный мир, - поделилась своими впечатлениями от спектакля Мария Сикора. 

Дети-зрители рассказали о том, что в спектакле хорошо показано, насколько неважна внешность для дружбы с человеком, а Карлик не просто так пошел работать к герцогу - ему хотелось  проявить себя стоящим человеком. 

 - Те испытания, которые проходит наш Карлик Нос, встречаются, как мне кажется, каждому человеку, и нам удалось это показать  на сцене. Премьера не случайно состоялась накануне и в День защиты детей. В этот праздник особенно хочется пожелать родителям: позволяйте детям реализовываться так, как они этого желают,  - рассказал режиссер спектакля Борис Смелянец. 

Декорации постановки мобильны, поэтому зрители смогут увидеть спектакль «Карлик Нос» не только на главной сцене театра кукол, но и на других площадках города в июне. А в ближайшем будущем – на площадках Красноярского края.

Билеты на премьерный спектакль можно купить в кассе и на сайте театра в разделе «Купить билет».

Упомянутые спектакли