Размер шрифта:
Цвет сайта:

Гастроли рязанских кукольников в Красноярске

29 марта 2019
С 7 по 13 июня в Красноярск и ЗАТО Железногорск впервые приедет на гастроли Рязанский государственный областной театр кукол

Выступления пройдут в рамках программы "Большие гастроли для детей и молодежи", которая реализуется за счет Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Министерством культуры Российской Федерации, и входит в проект "Культура малой Родины", а также при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Рязанские кукольники порадуют своими спектаклями, как маленьких, так и взрослых жителей нашего города.

Самые юные посмотрят веселый хоровод из сказок и стихов Корнея Чуковского - "Мойдодыр" / 3+. Может, современные дети никогда не видели удивительного приспособления «мойдодыр», но само слово подсказывает, для чего оно предназначено: мыть до дыр! А происходит действие фантазийного спектакля под сенью Чудо-дерева, в стране детства и радости.

Для детей постарше будет представлена постановка в 2-х действиях «Сказки Пушкина» / 6+, которая подарит встречу с дивными и мудрыми историями – «Сказкой о попе и о работнике его Балде» и «Сказкой о Рыбаке и Рыбке». Всего два произведения представят целую галерею удивительных, многогранных образов, поэтичные картины живой природы с чудными существами, величие одушевленной стихии. И за всем этим красочным фееричным повествованием, звучит проницательное, но не осуждающее авторское слово.

Взрослые получат уникальную возможность увидеть городскую легенду по повести Антония Погорельского "Лафертовская маковница" / 18+ в постановке известного театрального деятеля Беларуси - Олега Жюгжды. В этом спектакле есть все, чтобы пощекотать нервы и воображение зрителя: пророчества и проклятья, ведьма и привидение, черный кот и сокровища. Легенда погружает в невероятную мистическую атмосферу и отправляет в путешествие по таинственным и неизведанным местам Москвы конца XVIII века, где происходят самые необъяснимые вещи и невероятные события…

Показы спектаклей состоятся на сценах Красноярского театра кукол, Сибирского государственного института искусств им. Д.А. Хворостовского, Красноярского городского Дворца культуры, Дворца культуры в ЗАТО Железногорск. Всего за это время зрители увидят 13 представлений. Билеты уже в продаже.

Красноярский театр кукол с ответным визитом поедет в Рязань в ноябре этого года.